Бессонница

Всеволод Самсонов
(отцовские раздумья)

Кто-то, бродит по осенним рощам,             
Кто-то песни о любви своей поёт.               
Только мне сегодня на рассвете               
Кажется, с Чечни пришёл сынок.               

И в ушах звенит дверной звоночек,
Сердце бешено колотится в груди.
Встать и побежать открыть замочек
Нету сил, и «клюшку» не найти.               

Соберусь, дотопаю до двери,               
А открою – холод по ногам.
Тихо спят перила и ступени,
На которых сын мой баловал.

Посмотрю в окно, там синий ветер
Обрывает жёлтую листву.
Я стою, наверно как Есенин,               
И как он, судьбу свою кляну.               

Октябрь 2016г.
:::