Рвется в душу ветер осенний... Есенину

Алексей Анашев
Рвется в душу ветер осенний,
Сердце щемит боль о былом,
Поэт наш Русский - Сергей Есенин,
Спит под Божьим сейчас крылом!

Не верю я тому, что шепчут люди,
Не мог он руки опустить!
Не мог подать себя на блюде!
Царям, царей изгнавших, голову спустить!

Закончились его степные пенья,
Из-за бесчестных, черствых и жестоких,
Подвергших гения Руси гонениям,
Людей, от поэзии полей далеких.

Под дудку власти он плясать не стал,
И не ошейник ему галстук красный,
Он порядок ваш октябрьский топтал!
И было много несогласных!

Видать за это он и отплатил,
Отплатил ценой, которой нет цены!
И пусть сейчас сей пыл постыл,
Земли родной поля огорчены...

................................

Я чту Сергея, как поле Руси,
Как рожь, что стелется златою,
Как луг, пропахший запахом осин,
Что так сияет красочной весною.

Я душою люблю Есенина,
Трещит слеза и в горле ком.
Рвутся в душу ветра осенние,
Сердце щемит боль о былом...