Двенадцатое октября

Григорий Воробьёв
Миновало ненастье , дожди
Погожий денек погуляй
Увядать подожди , не спеши
А роса , на пожухшей листве
В жар дровам позволь превратиться

АХ эта утка в "вине"
 Под вино ,
Над углем ,
За улыбку ,
Во мне ,
Сумей позабавить вокруг ,
Удиви !
И добро в глазах отрази

Ps

 Не скованы упряжью дни
Года , без томленья летят из под шпоры
Живу , не вчера не потом ... ,
А сейчас !
Потому и люблю этот мир , какой есть
       И о прошлом тепле не жалею

С древнерусского октябрь это листопадник , грязник . Октобер.