Село

Алексей Анашев
Расплескался пруд на полях осин,
Звонким, вкусным запахом пробежал жасмин,
По цветущему саду пробегу и я,
Это все родимые сельские края.

Звонко, звонко, звонко птица запоет,
Воробей у уток, все пшено клюет,
А собака строго лает на цепи,
Это жизнь веселая на родной степи.