Краса Росии

Евгений Крест
Травы зелёной тихий шелест,
Поклон прекрасных, нежных ив,
Природа русская, ты - прелесть,
Стих о тебе всегда красив.

Кто видел русскую берёзу,
Кого пленил весны рассвет,
Кто пил росы хрустальной слёзы,
Тот скажет, что прекрасней нет.

Прекрасней нет и нет дороже
Весенней яблони в цвету,
Кто полюбил - забыть не сможет
Природы русской красоту.

Красу черемухи душистой,
Сирени скромной чистоту,
Всю прелесть елочки пушистой,
Дубов могучих высоту.

И вряд ли есть места на свете,
Где так спокойно и легко,
Где я и ты за всё в ответе,
И счастье жизни велико.