Искушение

Ольга Удот
Перламутровой змеёю подползает искушенье:
Боже, как оно красиво и желанно в этот миг!
Не поддаться! Не прельститься! Лишь вымаливать прощенье!
А змея всё ближе... Ближе тонкий, пагубный язык...

И дрожащею рукою, ты касаешься чешуек...
И не в силах глаз от змея зачарованных отнять,
Не спохватишься, учуяв, как от ядовитых струек
Своё сердце так жестоко будешь ты готов распять!

Тише...Тише будет биться и кричать больная совесть,
Светлый ангел прослезиться над пропащею душой...
Добрый друг, в часы сомнений ты открой святую повесть,
Лишь тогда найдутся силы для сражений со змеёй!