Приволжский мотив

Алексей Анашев
Вот она - широкая Волга!
Топит глаза в пресной воде,
Дорога к реке - путь отлогий,
Словно в ливней плащ одет.

Широк простор красы для глаза,
Боров сосновых дух в себе тая,
Не мог понять я это сразу -
Полезны для души приволжские края!

А небо - серое, как лица,
Давно привыкших жить людей.
Дорога вдоль домов пылится,
И разум мой становится белей.

Но чувства мне мои не обмануть,
Мне нужен мой, родимый край,
Не потому, что плохо тут,
А потому, где ты, то есть мой рай.