Слёзы осени

Юльчик Шкандалюк
Когда прощались вы однажды,
А оказалось, что навек,
Боли страшней не оказалось,
Что испытал тот человек.

Когда он шёл и повернулся,
Увидел на себе тот взгляд,
И снова шёл, и обернулся,
Увидеть вновь его был рад.

И солнце грело день и душу,
И лишь одна текла слеза,
Пытаясь клятву их нарушить,
Что это всё не навсегда.

И будут встречи, и свиданья,
Увидятся ещё не раз,
Но почему вдруг так нежданно
Слеза бежит из этих глаз?

Один клянётся - не разлюбит!
Второго ждать его велит.
Другой клянётся - не забудет!
Обиды все ему простит.

Долго кота тянуть не стали
За его длинный толстый хвост,
Вскоре сомненья одолели
Того, кто ждать, увы, не мог.