Мечта ангела

Ирина Гутовская
Я – падший ангел, я изгой…
Никем непонятый, не узнан,
Внутри я стал давно другой,
Там места нет священным узам.
В душе теперь лишь не покой,
Я одержим – мечтой обуздан,
На зов гонимый, к той одной,
С которой я навеки связан…
В безумство рухнул с головой,
За это буду пусть наказан, -
В тот миг я понял, что живой,
И путь обратный мне "заказан".
Любовь пронзила, в сердце бой,
Я нежным светом был помазан.
Я был спасён самой судьбой,
Устав от вечности алмазной…
А сверху крик небес: "Постой!
Убей в себе любовь-заразу...
Ведь ты, пленённый красотой,
Не видишь истину в экстазе".
Но взгляд коснулся, с теплотой,
Слова любви звучат во фразе…
Я буду смертным, но с мечтой,
Пусть обо мне слагают сказы.



* иллюстрация: картина художника Томаша Алена Копера