Наркотик

Борис Эрр
Я долго то не замечал,
Что мне всегда казалось важным,
Любви дворцом одноэтажным
Стоящим позади меня.
Который, может, недостроен,
А может только для меня,
Который верит в счастье для
Себя и мира остального.

Что он стоит и он силён
В несчастье правды и безумья
За слёзы от её раздумья
Я сам собою оскорблён.
Но камни могут разбиваться
Зачем тогда их возводить,
Чтоб злобы скалы появлялись
И что не мог я больше жить?

С тобой меня нет рядом в горе,
Со мной нет рядом этих глаз
Что заставляют каждый раз
Влюбляться заново и снова.
Твоя улыбка – что прекрасней
Всего, что я успел познать,
Она не позволяет спать
И без неё и с ней опасно.

Зачем всё это, ведь люблю я
Тебя за сердце светлое
И радужное юное
Твое за ним сознание
Люблю безумно, не надменно,
Со всем характером души
Зачем меня переполняют
Все эти чувства, ты спроси!

Затем, чтоб ты меня забыла?
Чтоб я совсем сошел с ума?
Чтоб в вере до сего дня сильной
Ослаб я и ушёл в себя?
Зачем я буду одиноким?
Мне объясни – зачем, зачем?
Я так и думал – ты – наркотик,
Который шлёт мне только смерть.