Где же?

Алексей Анашев
Где же ты, осень моя?
Почему ты к нам не спешишь?
Обиду в сердце тая,
Золотая мне снится тишь.

Где же твои дожди?
Ласкающий холод такой?
От меня ты слез не жди,
Хоть и сладостно болен тобой.

Где же мой лес золотой?
Как же соскучился я,
Мне бы хотелось с тобой,
Медные видеть ручья.

Где же гуляющий звон?
В сонмище рыжих голов.
Оттого я сейчас огорчен,
Оттого льется горечь слов.

Где же осенняя грусть?
Как следствие твоего бытия.
Скажи же - "Я скоро вернусь",
У порога я встречу тебя.

Отснилась златая мне тишь,
Стою один у ручья.
Отчего же ты сердце болишь?
Где же ты, осень моя?