Гроза

Денис Макин
Месяц лиловый объят тишиной,
Вокруг все печально и мрачно.
Тучи накрыли звезды стеной,
Не будет уж небо прозрачным.

Тяжелые, темные, серые тучи,
Сейчас их не видно во мгле,
Как недоступные горные кручи,
Скрылись они в тишине.

А завтра утром грянет гроза:
С громом, дождями и молнией,
От солнца закроет наши глаза,
Заставит нас жить в безмолвии.

Уж лучше сейчас все это принять,
Уж лучше все сразу, скопом.
Но нет! Приходится долго ждать,
Бороться со страхом и потом.

Надо заставить себя победить
Черных мыслей мгновенья,
Иначе просто незачем жить,
Ведь жизнь – все время сраженья.

Разные судьбы случаются,
И смерти смотрят в глаза,
Но я чувствую – тучи сгущаются,
Завтра нас ждет гроза!