Тишина

Альберт Змановский
Горит свеча, стоит тишина,
Лишь стрелки часов громко шагают.
Редеет душа, молчат небеса
И простыни тьмы меня укрывают.

Согреюсь, уйду и вновь попытаюсь,
Быть может узнаю, быть может найду,
Кому я в желаниях своих изрекаюсь,
И мне кажется я найду тишину,
Что так искренне мне отзывалась.

Услышал лишь я её в пустоте,
Где плакал старик седой и незрячий,
Который писал на красном холсте
Свет той свечи в тишине моей спящей.

Я тихо смотрел, и он обернулся,
Сказал мне такие живые слова:
"Я слышу тебя и вижу тебя, ты знай,
Что я существую и помни,
Что есть она-тишина,
Которая шепчет рядом -
               Всегда!".