Не отступили

Татьяна Баракина Роксана Ланд
Нас не бомбили в этот день -
Была нелётная погода.
А танки — это дребедень
Для нашего шестого взвода.
Противотанковых ружья
Две штуки, не считая пушки -
И вот пятёрка у ручья,
Ещё семёрка на опушке,
Стоят, «красавцы».
Не прошли!
Нас не сломили, в грунт не вмяли!
И мы клочок родной земли
Ещё на сутки отстояли.
Ночь.
Быстро пала тьма на склон,
И небо в искрах звёздной пыли…
Десятый день пошёл на кон,
А мы опять не отступили!