Это приметы осени

Раиса Кобышева
Все пишу и пишу я об Осени,
потому,что я Осень люблю,
я радуюсь желтым березкам
и седому,косому дождю.

Я любуюсь акацией яркой,
золотою листвой тополей
и смотрю на рябинку красную
и нахохлившихся голубей.

В небе вижу клин журавлиный
и летящую стаю гусей,
смотрю, как съежился,мерзнет,
под стрехою избы воробей.

Вянут травы и Солнце не ярко,
да и светит не каждый день,
а все больше бродит и бродит,
серой тучи по небу тень.

Это Осень,ее приметы
и порой, можешь чувствовать грусть,
но мне нравится Осень в России
и судить я ее не берусь.

12.10.2016