Спустя два года...

Диана Свистунова
Три дня молчит проклятый телефон.
И десять цифр набраных украдкой.
А дождь осенний, просто грустный фон.
И мокнет старая на улице брусчатка.

Субботний вечер, дождь, гроза, октябрь.
Цветы, что подарил, увы не он.
Потом зима, весна, сентябрь.
И все забылось, как ужасный сон.

Она уже не плачет понапрасну.
Не ест конфеты с тертым миндалем.
Когда ушел он, было так, ужасно.
Но, так чудесно, жить не прошлым днем.

И вот, спустя два года, вновь октябрь.
Но только дождь, не пачкает асфальт.
Она бежит по лужам с теплым латте.
И дует ветер, схожий на мистраль.

Вот остановка и ее маршрутка.
Но вдруг, упал проклятый телефон.
Споткунулась, вот тебе и шутка.
Ведь руку подал ей, конечно он.

-"Вы не ушиблись? Здравствуй. Не узнал."
(Вот неожиданность.Судьба иль шутка.
Я только что, тебя ведь, вспоминал.)
-"Какая там, нужна тебе маршрутка?"

-"Ну здравствуй. Как ты? Как учеба?
Уже прошло, так много дней"
(я бормочу, как та амеба.
О,Боже, только не красней!)

-"Учеба, не поверишь, я закончил.
Работа, дом и изредко друзья.
Все так, как я себе пророчил.
А ты? Уже ли есть семья?"

Она молчала, что ему ответить.
И ветер раздувал, промокшую листву.
-"Была я рада, вновь тебя так встретить.
Меня ждут дома, я уже пойду."

-" Постой, быть может кофе или чай?
И так расскажешь, как жила все время.
Ну не молчи, давай уже решай."
Сказал и почесал вдруг темя.

Она взорвалась, словно тот вулкан:
"Я так ждала все чертовы два года.
Ну а теперь, пей кофе лучше сам.
Меня ждут дома, портится погода!"

Она ушла, сев в первую маршрутку.
Он отпустил, ну, впрочем, как всегда.
а это, лишь была одна минутка.
Чтобы остаться вместе навсегда.

И он уйдет, уверенный напрасно.
В том, что она уже живет другим.
В том, что она, как и была прекрасна.
И что не любит и не будет с ним.

Ну, а она, в своей пустой квартире.
Захлопнув дверь и сделав теплый чай.
Поймет, он так-же лучший в мире.
Шепнет себе - давай уже вставай.

Вот так навеки, вмиг и разойдутся.
Друг - другу не сказав, что в их душе.
По миру, словно зомби разбредутся.
И не найдут покой, ни в ком, нигде!