***

Алексей Анашев
Горят огнем прошедшие года,
И листья лезут под перо моей печали,
Но в жизни этой незачем страдать,
И быть счастливым тоже, означает?

Время - скверная, завистливая тварь,
Мою лишает жизни юность, понемногу,
Придет минута и я встану на алтарь,
Где повенчать нас с обиходом смогут.

Мне страшно жить с годами вровень,
Когда-нибудь я прыгну со скалы,
И станусь я пятном засохшей крови.
Разбив собою все житейские углы.

И вспомнят обо мне лишь те,
Кто шли со мной в неведомые грезы,
Стараясь выбрать длинных множество путей,
Стирая с глаз моих бессмысленные слезы.

Но, год за годом, все мы стлеем.
И я останусь словом на листе,
Который, с каждым часом, что я мертвее,
Начнет немного, день за днем, желтеть...