Алым на сером выткался вечер...

Сергей Колногузенко
Алым на сером выткался вечер,
Мигом усталым приклеен к луне.
Звездную мантию бросив на плечи,
Ночь беззаботно скользит в тишине.

Высветлит инеем сонные дали,
В омут холодный добавит чернил.
Стынет камыш под налетом печали,
В стычке с ветрами оставил свой пыл.

Ночь тронет тенью лесные озёра,
В заводи тихой застыл лунный след.
Выбравшись к полю крутым косогором,
В царстве соломенном встретит рассвет.

Вот и восток золотится браслетом,
С подступов дальних грозится Борей.
Осень-беглянка нырнет вслед за летом
В омут бездонный под плач глухарей...