Ты пройдёшь

Даришка Цветна
Ты пройдешь, как проходит к весне снегопад
Словно время пройдешь, вычитая секунды
Словно зрячий пройдешь в темноте - наугад
Ты пройдёшь словно сон
И тебя я забуду

Ты пройдёшь, как проходит болезненный жар
Ты пройдёшь, как проходит и бред и похмелье
Ты затянешься, словно порез  от ножа
Память складки расправит на смятой постели

Прошагаешь бесчувственной мимо толпой
Испаришься слезой на щеке у ребёнка
Ускользнёшь…
                затеряешься в сене иглой
Только ты не вернись
Не порви там, где тонко