И снова осень

Руфина Атаманчугова
Снова осень в золото одевает леса,
По утрам туман, на травы ложится роса.
Кружится, кружится надо мной,
Золотой листопад озорной.

Ну, до чего же он хорош,
Чарует красотой, так пригож.
В яркие цвета нарядила осень леса,
Дарит природа нам чудеса.

Подружки берёзки водят хоровод,
Листочками машут, встречают восход.
Только одинокая, как в поле былинка,
На ветру дрожит красная осинка.

Уже улетает, прощаясь, птичья стая,
Лишь тучи слезами плачут рыдая.
Солнышко мало греет, не блестит,
В полдень мелкий дождик моросит.