сказка детям Поселилася в лесу рыжая Лисица

Раиса Кобышева
Поселилася в лесу
рыжая Лисица.
Все лесные звери стали,
на нее коситься.

Что за рыжая такая,
ходит словно пава,
осторожно лапками
на траву ступая.

А она все ходит,ходит
и сама коситься,
как бы ей кого поймать,
чем бы поживиться.

Со степей пришла Лиса,
там ей стало холодно,
мышки спрятались по норкам,
Осень! стало голодно.

Скоро лютая Зима,
а в лесу теплей,
да к тому же много,
здесь в лесу зверей.

Приглянулись Лисоньке,
серенькие зайцы,
только с ними надо,
в беге потягаться.

Как бы ей догнать зайчат,
нет им равных в беге,
надо как то хитростью
победить в забеге.

И придумала Лиса
хитрую игру,
предложила Зайцам,
догонять Лису.

План родился у Лисы,
знает,одурачит,
ближе зайчика подпустит,
а затем и схватит.

Только зайцы отказались,
не хотят играть
и лисицу-хитрую
догонять.

А зачем им серым надо,
догонять Лису,
не хватало им зверей,
насмешить в лесу.

Вот потехи будет
всем зверям в лесу,
Зайцы догоняют,
рыжую Лису.

План остался у Лисы
неосуществленным
и осталась рыжая,
с животом голодным.