Встреча с Н. Рубцовым

Татьяна Косых
Знают все наперёд,
Где Стихира живёт,
Шалость всякую всем потакая.
То сурово-смела,
То наивно-мила,
И пригожая с виду такая.
  Сколько горя вокруг!
  Я бегу в этот круг.
 И надеюсь,что кто-то поможет.
  Вижу,Коля Рубцов,
  Средь поэтов-отцов,
  И он смотрит с лукавинкой тоже.
Я прочту стих свой вслух,
Получу "оплеух",
Скрыть стараюсь обиды и слёзы.
Скажет он от души:
-Про Россию пиши,
И про то,как лопочут берёзы-.
  Еле слышно вздохнёт,
  Да гармошку возьмёт,
  Запоёт про метель,
  Про избушку.
  И про то,как " ночами не спит коростель,
  И как жалобно плачет кукушка".