бесовский хвост

Сергей Моргулец
                Ничто в мире не верно само по себе,
                но все — смотря по обстоятельствам.
                Николо Макиавелли


Парадоксально мир устроен
ДогмАтам церкви вопреки,
Хоть чудо и лежит в основе
Религий всех, как ни крути.

Но чудо (что совсем не странно)
Всяк видит под своим углом
И чуждое зовёт обманом
Своим соперникам назло.

Конфессия – союз во имя.
Но вот КОГО? – большой вопрос:
От Сотворенья и поныне -
Где чуть теплей – бесовский хвост…

***