Муза

Недобрый Сказочник
Простите мне фривольность, пушкинисты,
Но ваш кумир – герой. Он тленья убежал.
Был с женщинами волен и неистов.
А с вами разделю я боль, «дантисты»,
За Данте мы горой, но так порою жаль,
Что, словно соловей в известной притче,
Шипами розы изгнанный навек,
Пронзённый отреченьем Беатриче,
Познал поэт и горе, и успех,
И только плотских не вкусил утех
Прекрасной Музы в ангельском обличье!

Художник - Генри Холидей. Данте и Беатриче