Я вышел из комнаты..

Корней Лесных
Настоящие поэты умирают стоя
Глядя в дуло
Я вышел на улицу весною
Меня продуло

Поставил чайник на огонь
Не растерялся
А на картине красный конь
В реке купался

Настоящие поэты едят мало
Недоедают
Вдруг за окном что-то упало
Не долетают

На бутерброд вчерашний
Слетелись мухи
Термиты строят башни
По слухам

Настоящие поэты говорят прямо
Без лести
Куры всё также несутся упрямо
Честь по чести

"Всё хорошо ли?" - меня спросят
Да.. И даже - дуло
Я вышел из комнаты, Иосиф
Меня продуло.