Осень

Евгений Сапожинский
мама прости
но ты убиваешь осень
мне очень хочется глотнуть
сырого воздуха
в двадцати пяти километрах отсюда
мне хочется подняться по ступеням
полупогибшего дворца
и взглянуть на хилые ряды
простуженных кипарисов
мама я хочу
держать открытыми настежь окна
не боясь заболеть ангиной
я хочу дышать влагой листьев деревьев
в старом заброшенном парке
я хочу бесплатно кататься на лодке
по амальгаме шершавой
маленького водоема
мама ведь ты убиваешь осень
ты сдаешь экзамены в институте
в бедной твоей голове
только сессия и зачеты
план на заводе
кура в пакете
и на кухне щей запах
недавно
прокисших