Волга

Сергей Берсенев-Бес
Из далека-долго, течёт река Волга!
          (  Слова из песни )
Художники создавали свои шедевры-
На картинах видим пологие, крутые берега
Хорошие, задушевные песни исполнялись-
Все называют Волга! Матушка река!

Как мать ты помнишь те года-
Когда и где, в какое время шли бои
Зарубцевались раны на берегах-
И в памятниках над тобой, стоят защитники твои!

Как много связано в России-
С твоим названием великая река!
Твои мосты соединяют-
России процветающей, два берега!

Каспийское - седое море
Когда на нём осенние шторма,
Оно щедро принимает твои воды-
Мощь! Силу! Сейчас все знают моря_ старика!