Частушки про ЖКХ

Тамара Штван
Коль частушку сочиняешь -
Будь к словам внимательным...
У нее быть должен смысл -
Чаще назидательным.

Говорим, поем о том,
Что нас задевает...
И частушка, словно гром-
В точку попадает...

Пропоем про ЖКХ
Эта тема всем близка...
Цены там все выше, выше-
Полетят скоро все "крыши"...

ЖКХ ремонт проводят-
Дома с виду - красота...
Только внутрь когда заходят-
Недоделок видна тьма...

Осень нынче холодна
И дожди все шпарят...
Крыша старая худа,
А новую лишь ставят...

Дождик льет,как в решето,
Давно барабанит...
Только этот тарабам -
Начальству слух не ранит...

У них новые дома -
Не один, а сразу два...
Может три, четыре,пять
Кто в них будет проживать!?

Но народ наш терпелив,-
Добротою славится...
Любит слово он "АВОСЬ"-
Все собою сладится...

Пусть частушки, что с задирой-
крепко дружат и с сатирой...
А сатира иногда,-
Как лекарство- всем нужна!