Алексею Тихонову

Сергей Румянцев-Уральский
Есть люди, от которых свет струится,
Душой красивы, сердцем велики.
Талантом их так хочется напиться,
Аплодисменты так приятны, так легки.

Ты смотришь — там, на льду, такое чудо!
Не человек — безбрежный океан:
То волны вдруг нахлынут ниоткуда,
То вдруг окутает таинственный туман.

Живописует он на льду произведенье, —
Как Рембрандт полотно своё творит,
И удивляет каждое мгновенье,
Слеза невольно по щеке бежит.

Такие люди одиноки не бывают, —
В душе его мелодия живёт:
Мария его сердце вдохновляет,
С ней стал благословенным скользкий лёд.

Два белых лебедя в лазурных небесах
Летят, на льду чудесно отражаясь.
Струится свет у зрителей в глазах,
Сердца искрятся, чудом восхищаясь

15 октября 2016 г.