Осенний сон... Романс

Монс и Монз
Я видела во сне, что я на небе;
Что дни мои как будто сочтены…
И осени чарующая небыль,
Манила миражом былой весны.

Душа, оков  лишённая телесных,
Парила между звёзд и звёзд Луны,
Лучей сплетеньем в кружеве чудесном,
Дарил счастливые и сказочные сны.

Я мчалась без дорог в небесной выси –
И я летела в неземную  даль,
Но, сон исчез в лесу подобно рыси,
И я проснулась…дома…очень жаль….

2016