Памяти поэта

Леонид Лешуков
      

Почти пудовой кажется  бадья,
Вода в колодце кажется далекой.
Среди цветов пшеничная кутья
стоит на лавке в чаше белобокой.
Холодный блеск знакомого лица.
Поклонный плач у ложа, подвывальный
Горит свеча, и падает пыльца
в огонь неяркий, рыжий, поминальный.
Поэт почил, и ложе на столе
последним ложем стало и прощальным.
Поэт почил, а отпрыск, осмелев,
стихи читал на трапезе печальной.
2016-10-17