Вниз

Максим Гречка
Путь ресниц направлен вниз.
Я стою у края ванной:
Сердце дышит неустанно,
Тихо клонится карниз.
Надо мною шторы морем.
Растекаются глаза
А в уме, как эхо - вторит
Те слова, что не сказал.
Или напрочь, что напрасно
Я в порыве произнес:
Тихо плачется без слез.
Море вовсе не опасно.
Путь ресниц направлен вниз,
В море вновь впадают реки.
А в глазах укрылся некий
Образ трепетный. Держись!
Нас совсем водою смоет.
Если быстрая река
Нас заденет, хоть слегка,
Будешь ты спасаться в Ное?
Будешь ты скрываться в нише,
Там, у ванной, где карниз?
Где ресницы смотрят вниз.
Там, где ты меня не слышишь.