ЗИМА!

Светлана Клинушкина-Кутепова
https://www.youtube.com/watch?v=vcnMPRYk2Gg

Солнце всходит -- и зима,
снег усыпав крошкой звёздной,
словно ёжится сама
в колком воздухе морозном!
Греется в лучах зари,
подметая след пороши...
А на ёлках снегири
шапки снежные ерошат!
И над яркой белизной --
словно вспышки алых молний!
Мир сияет новизной --
солнцем и морозом полный!
А под ёлками, застыв,
спят сиреневые тени...
Ах, зима! Всё это ты --
инея переплетенье,
веток ледяной узор!..
И, как чистый холст природы --
голубой сквозной простор,
освещаемый восходом!
       2012