Нетолерантное

Татьяна Солиман
Толерантности во мне - ни на грош,
Откусила - проглотить не смогла.
Ты мне песни о свободе поёшь,
А меня всё тянет рвать. Во, дела!

Вот свобода: ни за чих, а под нож,
Изымать детей из дома-семьи...
Да и сами семьи тоже не трожь,
Ибо святы они, чёрт возьми!

А незванный гость уселся за стол -
Или тихо пусть сидит, иль гони,
Оглянуться не успеешь, как ствол
В лоб наставит, и его не вини.

Ах, не жизнь у нас - сплошное кино!
В виртуальности транжирим года...
Я окошко Овертона давно
Затворила для себя. Навсегда.

17 октября 2016г.