Вдох

Прихожанка
Река. Обычная как день.
А день в реке уныл и скучен –
просветы бывших облаков 
и тучи, тучи…
Куда текут, да и текут ли?
и где желание – вдохнуть?
чтоб  где-то там, в придонных лёгких,
песок холодный через грудь,
и рыбы донные и травы,
да мало ли чего на дне...
Того, чем я дышать устала,
чего давно и нет во мне.

Река рекой. И день как день. 
Чуть фиолетово и зябко.
Вдыхаю стайку голубей,
чтоб трепетания нехватку
перехватило бы крылом,
и в нерадении грудном
волнение
зашевелилось.


окт.2016