Баюкала солдат своих война...

Коваль Вадим
Баюкала солдат своих война,
Как мачеха, казавшаяся доброй:
Мол, не забудет, если что, страна…
Но тут же становилась в стойку кобры,

И все гналА безудержно вперед,
Сыграв на долге, чести и отваге.
А свое дело знавший пулемет
На наградные щедрым был бумаги.

Объятий смерти – крепче не сыскать.
Не веришь в это? - Сам пойди, попробуй,
Умри хоть раз. И посмотри, как мать
Рыдает возле цинкового гроба.

…Последний бой, высокие слова
О том, что ни за что не позабудут. -
В одном война была всегда права:
За мужество солдат судить не будут.

А у побед всех – красная цена.
За алый флаг или орел двуглавый,
Баюкает солдат своих война...
А сыновья… - Их много у державы…


17.10.2016