Любимой женщине

Константин Берс
В тени машины, утомлённой ожиданием,
Я, как обычно вспоминаю о тебе.
И наших глаз короткие свидания
И голос твой - для сердца колыбель...

Как это здорово вообще любить кого-то!
Дарить цветы и ужин при свечах,
А утром с кофе пробуждать. Встречать с работы
И понимать твои проблемы в мелочах.

Не придавать значенья сплетням и интригам.
Хвалить твой борщ, что в мире нет вкусней.
Смотреть, как ты в тиши читаешь книгу
И любоваться увлечённостью твоей.

Гулять под звездами. Ходить в театр, музеи.
О главном в путешествиях мечтать.
Скучать в разлуках и тарифа не жалея,
В INET-открытках розы посылать.

Подарки делать без цены. Шутить и спорить.
Пусть трижды прав, но о прощении умолять.
Уставшую, тебя не беспокоить
И в холод тёплым пледом укрывать.

С лавандой ванну приготовить для купания.
И ноги мыть твои и спину потереть.
Массажем ублажать твоё сознание.
Беречь от бед тебя и за тебя болеть.

Всю нежность сердца отдавать без сожаления.
Ласкать, не ведая греховного стыда
И сексом баловать до полного забвения,
Не вспоминая про невзгоды и года.

...И обнимать тебя, душой касаясь тела.
Желаньем губ твои колени целовать.
И, радость быть с тобой, вкушая без предела,
Таить, чтоб никогда не потерять.