Ночное. ночной выпас лошадей

Леонид Касимов
Лошадь спит. Трава уснула,
И уснули облака...
Свежестью ночной дохнуло.
Только я не сплю пока.

Там висит уже над лесом
Бледно-жёлтая луна...
Слышу там гульба со смехом,
Дым поднялся от костра!

Лик луны в реке сияет.
От ветлы густая тень...
Буду ль здесь? Бог только знает.
Если только пустит лень!