Кинопресмыкающиеся

Станислав Смелянский
Шумят степные ковыли
Из киномультиплекса...
Дают сегодня визг свиньи,
Точнее рык Ти-Рекса,
И губы, и глаза твои,
И никуда не деться.
Дискредитация любви,
Разоблаченье секса.

А ящерка-то не добра,
Умна и не покорна.
Я тоже метил в юнкера
И каскадеры порно,
А жизнь прошла еще вчера,
И стало не до гонора.
В одной руке полно бедра,
В другой полно попкорна.

Нафабрикуют новых грёз,
А нам и старых много.
А динозавра зла всерьёз,
Шагает прямоного,
И крошит все и вся в компост,
И око ей за око...
А мы целуемся взасос.
И мне - так одиноко.

Развенчан миф, конец тридэ.
На фоне ночи титры.
Драконы, говорят, не те.
И крылья перебиты.
На выход, к лампочной звезде,
Из зала номер три ты...
А я зависну в темноте -
Рычать космически-нигде,
С неведомой орбиты...