Запах осени

Татьяна Курманаевская
Деревья теряют листву, почернела трава,
И в небе угрюмом не видно спасительной просини,
Пора увяданья пришла и вступила в права,
И всюду пространство наполнила запахом осени.
И, кажется, больше не будет безоблачных дней
(Уставшее солнце не спорит с холодными тучами),
И тянется к югу безропотно клин журавлей,
И снова хандра беспричинная душу мне мучает,
А глупая память уносит в тот день и в тот час,
В который на плаху обид мы любовь свою бросили.
Был праздник с красивым названием «Яблочный Спас»,
И было пространство наполнено запахом осени.

Конец сентября 2016

Иллюстрация из интернета.