Спазмы синапсов

Геннадий Москвин

Мозг — это субстрат разума, с помощью которого умники думают, что они самые умные.


*
Тот свет в конце тоннеля светит каждому.



Всё в руках человека! Когда сжимаются кулаки, извилины выпрямляются.


*
В жизни  озможно всё, пока не на что будет надеяться.


*
Предъявлено обвинение только семи смертным грехам. Остальные находятся в розыске.



Подохнуть, как собака, никак нельзя. А то подумают, что жил как свинья.



Демократия — это свобода торгующихся быть обманутыми торгашами.



Самые щедрые спонсоры те, кто платит черной неблагодарностью.



Чтобы испортить аппетит, достаточно увидеть муху в борще. Чтобы испортить впечатление, достаточно увидеть дурака на экране ТВ. Чтобы испортить международные отношения, достаточно дать этому дураку слово.


*
Патриотизм — это когда за долги правительства расплачивается всё Отечество.



У строгого учителя шалить на уроках не осмеливаются даже нервы.



Сеятели смуты отделяют зерно, чтобы сеять плевелы. 



Чем тупее колун, тем тверже дух раскольничества.



Неверно понятый глупец может сойти за гения. 



Виагру придумали производители контрацептивов.



И на пути к истине приходится платить дорожную пошлину.



Мозги — не такая уж глупая штука. Они с удовольствием работают во время отдыха и моментально отключаются на работе!



В обществе равных возможностей о свободе даже не мечтают.


*
Если капитан не знает, к какой пристани он держит путь, для его каравеллы ни один ветер не будет попутным.



Некоторым существам свобода нужна для того, чтобы происходить из обезьяны как вздумается.



Политик — самая древняя из древних профессий.
 


Немцу похороны — лишние расходы, цыгану — народное гулянье, а русскому — повод поговорить о несовершенстве мира.



Иной шедевр — это продукт недоразумения, востребованного невменяемой толпой.



Наслаждаться искусством лучше всего во сне. Пока критики дремлют.



Если уж плыть под парусами мечты, то — с помощью спутникового навигатора.



Какой офисный планктон не мечтает о карьере канцелярской крысы?



Существам, которые не ошибаются, свойственно быть не человеком, а прокурором.