Черта

Станислав Смелянский
Я дошел до черты,
Намалеванной белым.
Не твои ли черты
В асфальтовом небе.
 
Я дошел до черты.
По бордюру, по кромке.
Только слово черкни.
И ничего кроме.
 
Я дошел до черты.
Мне пропасть или в пропасть?
Или боком пройти
В миры твои просто?
 
Где-то грезы гремят.
И ударит, сутуля,
Молодой аромат
Твоего поцелуя.
 
Ты меня не прости
До-ре-ми-до-свиданьем.
И восходит такси
Утровечером ранним.
 
Рыщут фары, чертя
По бетону тумана...
И сочится черта.
Квадратная рана.