простыть

София Росси
дышать нет сил. и на мосту, где ты курил один, весь мир прогнил.
созвездия уставших спин и дух твоих же сигарет.
и одинокий минарет любви, и ссохшиеся руки,
оставшиеся под окном моим окурки. твои зеленые глаза,
которые считаю голубыми. мы не простыли, мы любили.
глаза связать и плакать по утрам, искать кого-нибудь похожего.
с температурой бегать под дождем и до заката рыжего
заснуть, чтобы потом, часов в двенадцать ночи,
когда не хочется со всем покончить, искать улыбки
друг у друга на лице. забыть ошибки
и не улавливать секунды. и говорить, что цел
и суживать сосуды
таблетками.
и метками
запоминать места, где не были.

простыть и выйти покурить,
и не вернуться.

2016