Послание

Валеор Эпштейн
Я совсем Вам не писал посланий,
Не тревожил даже Вашу тень.
Не искал назойливо свиданий
И весной не посылал сирень.
Не хотел заботы Ваши множить
Тем немногим,что,махнув крылом,
Вас могло бы как-то потревожить
И напомнить чем-то о былом.
Но решил,что время наступило
О себе напомнить,написать
Не о том,что между нами было,
А о том ,что трудно забывать.
Мне,порой,о Вас напоминают
Общие знакомые,друзья.
Те ,кто Вас одной из многих знают,
Но не так,как мне казалось я.
Вы любили поражать нарядом,
Привлекать магнитной красотой,
Властвовать одним лишь только взглядом,
Сразу быть родною и чужой.
Говорят,-как прежде,Вы красивы.
Но хочу я искренне спросить:
Были Вы когда-нибудь счастливы
Как казалось Вы умели быть?
Помните,как разорвались цепи,
Что не долго связывали нас?
Ничего,пожалуй нет нелепей,
Чем об этом вспоминать сейчас.
Я признаюсь,что не сожалею,
Что когда-то в юности Вас знал,
Что царицей называл своею
И записки в туфельки Вам клал.
Все проходит,-истина извечна.
Наше время ветром унесло.
И пускай оно не бесконечно,
Но и мне,в стихах к Вам,повезло.
Остальное-сожжено.Забудем.
Хоть и есть о чем нам вспоминать,
Если мы друг друга не осудим,
Кто еще посмеет осуждать?
Так примите Вы мое послание.
Более писать мне не досуг.
Честь имею,милое создание!
Будьте счастливы,как прежде.
Досвидание.Помнящий еще былое друг.

1978 год.