Субботние дискотеки

Шамов Александр Павлович
Ах, эти ночные субботы,
Огнями рассвеченный зал
И песен лиричные ноты
И музыки, ритмовой, шквал.

Поддавшись шальному угару,
По воле судьбы и творца,
В толпе подходящую пару,
Горячие ищут сердца.

Пытаясь в игривом кружении
Найти тот, единственный, взгляд,
А сделав навстречу движение
Понять, что сердца говорят.

Понять, увести, быть счастливым,
Под шепот и зависть кликуш…
Ну, может ли быть некрасивым
Родство растревоженных душ.

Ах, эти шальные субботы!
Ночное сияние звёзд…
Души осмелевшей полёты…
И миражи новых грёз.