Игры

Станислав Смелянский
Игры, в которые играют люди.
Медсестра, гувернантка, школьница,
БДСМ, ЛГБТ, свинг, нудики.
Классика: брак, любовник, любовница.

Люди играют в игры, которые
Щекочат нервы, порой до смерти.
Актеры, политики, полиция, скорые,
Войны, деньги, всего подряд россыпи.

И пока эти игры вырастают в игрища.
Я смотрю на снежинку за моим окном.
Кружится, хрупкая, а какая силища!
Мир переворачивает вверх дном.

Тянет снегопад за невидимые нити.
Все накрыв - от Москвы до Риги.
И овчарка ловит пастью эти хлопья. Извините,
Предпочитаю такие игры.