Перемены

Всеслав Маркович Соло
Всё...
Босиком
Отзаревала зори
Дорога...
На обочине бытовки.
Уже налепы
Земляных мозолей,
Хрипя,
Стесал
Бульдозер
На грунтовке...
Каток утюжит как
Сырую ткань
Дымящийся асфальт,
Зернисто-липкий...
Не за горой победные улыбки
И красной ленты
Финишная грань...
И вскоре тут
Помчит поток
Машин
По молодой
Асфальтной полосе...
Шершавые
Шипы
Шипящих
Шин...
С годами замозолится
Шоссе...
А в жизни без мозолей
И нельзя:
Дороги не бывают недотроги!
В мозолях будут
Новые дороги —
Вращает их без отдыха
Земля!