Состояние - хандра...

Юлия Ви
Скажите, кто хандре осенней не подвержен,
Кусающей гремуче плоть живой души,
Когда не скрыться за листы бумажных ширм,
Не помогает оптимизма хрупкий стержень!

Как дрессировщик хищных действует мгновенно,
Над головой взвивая хлёстким взмахом хлыст,
До горизонта вновь пейзаж печально лыс,
Раздетый будто под Москвою немец пленный...

Приблизит незаметно белое паденье –
Свистящий ветер на расправу крут и быстр,
По свету носит ледяные тучи искр,
Вплетая в зимний кокон мысли нощно... денно...


17.10.2016  19:17