Бесстыжая

Юрий Максимов 7
Кружился снег над городом, - ложился словно скатертью…,
Девчоночка раздетая стояла, как на паперти;
Случайные прохожие… дышали перегарами,
На девочку бесстыжую, с глазами тёмно-карими...

Одно лишь платье белое, а под бельём, неистово…
Дрожало тело девичье –  нетронутое, чистое...
Слезинки, - как хрусталинки, и я стоял, завидовал…
И взгляд её печален был, как в первый раз… на выданье…

Ты не пугайся, милая, - пусть снег кружится хлопьями;
Глаза твои игривые, я зацелую до пьяна...
Был смех, как искра снежная, и губы стали сладкими;
Наивными и нежными, – с секретами, загадками...

Слова вдогонку брошены, летели вслед осколками,
Но плыло сердце девичье, над всеми кривотолками...;
На простыне, согретая, осталась роза чайная...,
И плакала, раздетая, любовь моя случайная...

Рассвет пришел неведомо, - снег в «алое» окрашивал;
О том, что было - не было, не спрашивал, не спрашивал...
Теперь, когда снега метут…, в ночь вьюжную, и страшную, -
Я знаю, что к любви ведут... все встречи бесшабашные...!