Меня спросили...

Иванова Лариса
Меня спросили: кто твой идеал?
Вопросом сим изрядно озадачив,
Ведь сам вопрос с ехидцей прозвучал,
C такою же улыбкою в придачу.

Когда-то ИДЕАЛОМ Ленин был –
Жила, училась по его заветам!
Но в бозе этот идеал почил,
А лучшего, пожалуй что, и нету!

Потом был идеалом Комсомол –
 Значок его я с гордостью носила!
Но комсомол, по-тихому, «ушёл»,
Хотя была в нём молодость и сила!

Потом учитель был по «Мастерству
Актёрскому» – лепить на лица маски!
Любая маска близко к естеству,
Коль на лице улыбочка, и глазки

 Сияют так премило: рады вам!
 А что в душе – попробуй, догадайся!
 Был идеал умён не по годам,
Но сел в тюрьму! А вот – не зарекайся!

Потом Гагарин идеалом был –
От гордости дыханье распирало!
Его не только я – народ любил,
Вот он, пожалуй, был тем ИДЕАЛОМ,

 Который остаётся на века
 В сердцах людских, в истории России!
 Ответить не смогу наверняка,
 Кто идеал мой, как бы ни просили.
          2016 г.